karina_0813 (karina_0813) wrote,
karina_0813
karina_0813

Category:

Великий Гэтсби

Недавно пересмотрела фильм снова и детально все изучила, прониклась, как говорится. Эмоции после каждого просмотра все сильнее, а в финале каждый раз, как и в "Титанике" с тем же ДиКаприо, надеюсь на другой исход событий. Хотелось бы все подробно описать, но это за меня сделал Амир agmista_doo. Я даже начинаю подозревать его в обладании телепатическими способностями.

В общем, крутой получился пост, довольствуйтесь:



Оригинал взят у agmista_doo в Великий Гэтсби
«Нельзя вернуть прошлое? Ну, конечно, можно!»

В последнее время много слышал о том, какой же офигенный фильм "Великий Гэтсби", на всех радиостанциях звучала песня Lana del Rey "Yong and Beatiful", которая была в фильме саундтрекам. Хотел сперва прочитать книгу, но все же вначале посмотрел фильм. Скажу сразу - фильм мне очень понравился. Кстати, интересным фактом является то, что до этой экранизации романа было продано меньше экземпляров книги, чем после. То есть этот фильм подстегнул людей прочитать роман, старую добрую бумажную книгу.
[Spoiler (click to open)]Итак, сюжет. Рассказ ведется от имени Ника Кэррауэя (Тоби Магуайр), который лечится в санатории от алкоголизма. Свой рассказ Ник начинает с момента как он переезжает на Лонг-Айленд. Неподалеку живет его двоюродная сестра Дэйзи Бьюкенен (Кэрри Миллигэн), вместе с мужем, который, несмотря на миловидность Дэйзи, "мутится" на стороне. А прямо рядом с небольшим домиком Ника, находится огромное поместье некоего покрытого легендами Джея Гэтсби, в котором каждые выходные проводятся вечеринки, на которых пол-Нью-Йорка на халяву отдыхает. В итоге выясняется, что этот Гэтсби - неплохой малый, который всю жизнь влюблен в Дэйзи. Устраивает вечеринки он в надежде, что однажды, она придет на одну из них, и у него будет возможность с ней пообщаться. Ради этого, он и стал тем, кем он и есть, на это его мотивировал зеленый огонек на причале возле дома Бьюкененов, находящемся на другом берегу залива.
На самом деле, история имеет невероятно глубокий философский смысл, который начинаешь понимать ближе к развязке. Здесь речь идет о многих вещах: любви, жизненных ценностях.




Необходимо сказать о том, что актеры выполнили установки режиссера (Баз Лурман, снявший "Мулен Руж" и "Австралию") просто блестяще. Леонардо ди Каприо, в очерендной раз доказал, что он - один из лучших в сегодняшнем Голливуде, его Гэтсби - с одной стороны личность благородная, возвышенная, с другой немного комичная. Гэтсби - это человек всю жизнь стремившийся к своей мечте, которая от него в итоге ускользнула, человек, обладающий уникальным даром надежды.
Неплохо отыграл Джоел Эджертон (Том Бьюкенен), которого можно было наблюдать до этого в "Короле Артуре" и "Воине". Это такой "богатенький подонок".
Кэрри Миллигэн создала образ Дэйзи, такой же как и в книге. Весь фильм ты думаешь, какая же она классная - красивая, милая, а в конце понимаешь, что это все пустота. Фильм учит и тому, что нужно ценить в людях.
Тоби Магуайр. Он гармоничен в своей роли, но смущает немного то, что он во всех фильмах какой-то Человек-Паук. Может Тоби из роли все-еще не вышел?






Еще в фильме просто потрясающая музыка. Фоновые темы Крэйга Армстронга, в сочетаниями с различными обработками песни Ланы дель Рей создают особое ощущение. Своеобразно звучит на фоне действия происходящего в 20-е годы современная хип-хоп эстрада. В общем с музыкой все в порядке.
Как и с картинкой. Созданные при помощи зеленого экрана кадры абсолютно не выпадают.
В заключении добавлю, что фильм просто необходим к просмотру всем, он поможет откалибровать свои жизненные ценности, посмотреть на что-то под другим углом, ведь все мы "... словно лодки пытаемся пробиться в настоящее, но нас безжалостно относит в прошлое… ".
В конце фильма, Ник пишет в своем дневнике: "... помню, как мы приходили к Гэтсби и судачили о его пороках, а он стоял рядом с нами, погруженный в свои непорочные мечты... " Эта фраза вкртаце пересказывает весь фильм.
Ну и небольшой ролик о том, как делали этот фильм.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments